Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-06 00:01:00 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица ![]() |
250 г |
| Баклажан | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зира | 1 ст. л. |
| Гранат | 1 шт |
Сок гранатовый ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Вода | 600 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус. |

Вот такие продукты нам понадобятся.

Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться чечевицу. Добавить размолотую зиру.
Варим 10 минут.

Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.

Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.
Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.
Варить еще 5 минут.

При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...