Чечевица с баклажаном и гранатом "Руммание"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-06 00:01:00 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 250 г |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зира | 1 ст. л. |
Гранат | 1 шт |
Сок гранатовый | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Вода | 600 мл |
Петрушка | по вкусу |
Палестинское блюдо из чечевицы с баклажаном и зернами граната. Румман – гранат по-арабски, отсюда и название блюда. Очень вкусно и пикантно. Сочетание земляного вкуса чечевицы с нежным баклажаном и сочными гранатовыми зернами дает очень интересный вкус. |
Вот такие продукты нам понадобятся.
Промыть чечевицу, закипятить воду и поставить вариться чечевицу. Добавить размолотую зиру.
Варим 10 минут.
Баклажан очищаем от шкурки и нарезаем мелкими кубиками.
Через 10 минут варки добавить баклажан к чечевице, посолить по вкусу и варить 25 минут дальше.
Мелко нарезать чеснок, разогреть масло на сковороде и обжарить быстро до золотистости.
Добавить в кастрюльку масло с чесноком и гранатовый сироп.
Варить еще 5 минут.
При подаче посыпать петрушкой и гранатовыми зернами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!