Гречка с куриной печенью и яйцами
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-07 00:01:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Печень куриная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо перепелиное | 14 шт |
Масло сливочное | 30 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зелень | 1 веточ. |
Эту замечательную, ароматную гречку можно готовить и готовить. А после праздничных застольев, выручает от и до. Выходных много, готовится быстро, съедается моментально. Такое блюдо можно предложить и гостям. Любителям гречки очень понравится. |
Отварить гречку, добавив 2 стакана воды, соль и сливочное масло.
Пока варится гречка, нарезать мелко лук. Печень помыть, удалить пленочки и нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сначала лук, затем добавить печень, приправить специями, солью и быстро обжарить, помешивая, в течении 3-х минут. Снять с огня.
Все приправы для печени смешать и взять 1 ч. л.
Выложить к обжаренной печени отварную гречку, перемешать.
Выкладываем все в огнеупорную форму, в которой можно будет поставить на стол. Сделать небольшие углубления и в каждое разбить по два перепелиных яйца, Можно заменить по одному на куриное. Сверху яйца чуть посолить и приправить смесью свежемолотого перца. Порций здесь 3-4, а если аппетит хороший, то и на двоих.
Поставить в духовку 170°C запекать от 10 до 15 минут, нужно чтоб только белки схватились. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!