Мясной рулет с гречкой "Новогодний"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-07 00:01:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Крупа гречневая | 300 г |
Фарш мясной | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Сухари панировочные Панировка"> | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Брусника | 50 г |
Поздравляю всех с Новым Годом! С Рождеством Христовым! Угощаю вас чудесным мясным рулетом с гречкой! Заходите! |
Гречку сварить до готовности.
Используем крупу гречневую продукции ТМ Мистраль
Лук мелко нарезать и обжарить на 2ст. ложках подсолнечного масла. Добавить к гречке и остудить.
Подготовить мясо. У меня свиная вырезка (карэ)
Помыть и обсушить.
Острым ножом аккуратно, по спирали, начинаем мясо разрезать.
Разрезаем мясо до конца. Старалась показать на фото, как все происходит.
Прикрыть мясо пленкой и отбить. Посолить и поперчить слегка.
Посыпать половину майорана.
В отдельной миске смешать фарш ( у меня говядина), панировочные сухари и мелко нарезанную петрушку.
Добавить гречку с луком.
Добавить бруснику. Добавить оставшийся перец, соль и майоран. Вымешать начинку.
Мешаем старательно, чтобы все продукты соединились!
На подготовленное мясо выкладываем начинку. Распределить по всей поверхности.
Свернуть рулет.
Скрепить рулет кухоной нитью или специальными резинками для мяса.
Начинаем с края, чтобы начинка осталась на месте.
Подготовленный рулет выкладываем на противень, который смазали подсолнечным маслом (2ст. ложки)
Сверху рулет слегка присолить и поперчить любым перцем. У меня смесь перцев для гриля.
Противень прикрыть фольгой запекать при 180гр 60 минут.
Затем открыть и допекать еще 30 минут или до готовности мяса. Нож должен мягко входить в мясо.
Заходите, гости дорогие! Угощайтесь!
С Новым Годом!
С Рождеством Христовым!