Курица "Новогодняя-2"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:38 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1 кг |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Яблоко | 2 шт |
Зелень | 2 пуч. |
Вкусная запеченная фаршированная яблоками курочка станет украшением новогоднего стола! Попробуйте!) |
Подготавливаем продукты.
В чашечку выкладываем мед, горчицу и соль. Добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman".
Хорошо перемешиваем. Маринад готов.
В глубокую чашку кладем промытую водой и обсушенную бумажными полотенцами курочку. Добавляем приготовленный маринад и равномерно распределяем его внутри и снаружи птицы.
Оставляем курочку в прохладном месте на 1-1,5 часа.
Через 1 час нарезаем кубиком промытые и очищенные яблоки.
Курицу кладем в пакет для запекания. Замаринованную курочку фаршируем яблоками. Брюшко скрепляем шпажками, ножки связываем ниткой.
Пакет с курицей кладем на противень. Делаем 3-5 проколов в верхней части пакета.
Запекаем курицу 1 час при 180 градусах.
Затем пакет раскрываем. Запекаем курицу еще 20-30 минут при 180-200 градусах, поливая птицу выделяющимися соками.
Подаем курицу, добавив свежей зелени.
Приятного аппетита!!!