Курица "Новогодняя-2"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:00:38 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 1 кг |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Горчица | 2 ст. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Яблоко | 2 шт |
| Зелень | 2 пуч. |
| Вкусная запеченная фаршированная яблоками курочка станет украшением новогоднего стола! Попробуйте!) |

Подготавливаем продукты.

В чашечку выкладываем мед, горчицу и соль. Добавляем соус для жарки "ВОК" ТМ "Kikkoman".

Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

В глубокую чашку кладем промытую водой и обсушенную бумажными полотенцами курочку. Добавляем приготовленный маринад и равномерно распределяем его внутри и снаружи птицы.

Оставляем курочку в прохладном месте на 1-1,5 часа.

Через 1 час нарезаем кубиком промытые и очищенные яблоки.

Курицу кладем в пакет для запекания. Замаринованную курочку фаршируем яблоками. Брюшко скрепляем шпажками, ножки связываем ниткой.

Пакет с курицей кладем на противень. Делаем 3-5 проколов в верхней части пакета.

Запекаем курицу 1 час при 180 градусах.

Затем пакет раскрываем. Запекаем курицу еще 20-30 минут при 180-200 градусах, поливая птицу выделяющимися соками.

Подаем курицу, добавив свежей зелени.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 


















































...