Курица, тушенная со стручковой фасолью
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:00:51 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 700 г |
Фасоль стручковая | 400 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лёгкое в приготовлении и в усвоении блюдо, которое понравится и девушкам, и мужчинам! Проверено! Можно подавать с любым гарниром. |
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.
После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный чеснок. Снова перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Добавить консервированную кукурузу и соевый соус, всё перемешать и потушить ещё 5 минут под крышкой.
Дать блюду настояться. Если положить больше овощей, гарнир и не понадобится!)) Вкусный обед или ужин готов!
Приятного аппетита!