Кальмары фаршированные "Конфетти"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:01:59 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кальмар | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 ч. л. |
Листья салата | по вкусу |
У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола. |
Берём морковь, лук, болгарский перец, моем, чистим. Будет красиво, если возьмёте перец разного цвета.
Одинаковыми кубиками режем овощи. Также берём зелёный горошек, у меня мороженный.
На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем лук и морковь.
Добавляем болгарский перец и зелёный горошек и ещё 2 минуты обжариваем на среднем огне.
Наливаем в овощи соевый соус, у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Добавляем молотый кориандр и хлопья перца чили, перемешиваем, убираем с огня. Овощи должны оставаться полусырыми.
Кальмар чистим, это можно сделать заранее. Одну тушку кальмара режем кубиками и кладём к овощам. Обычно для этого использую "бракованную". Перемешиваем начинку.
Плотно набиваем начинкой тушки кальмара. Скрепляем зубочисткой.
Кладём фаршированный кальмар в форму смазанную маслом.
Смешиваем сметану или сливки с соевым соусом (у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman).
Смазываем тушку фаршированного кальмара сметаной с соевым соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности 20 минут. Не пересушите!
Подаём фаршированный кальмар на листьях салата, как горячее блюдо или холодную закуску.
Приятного аппетита!