Кальмары фаршированные "Конфетти"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:01:59 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Кальмар ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 ч. л. |
| Листья салата | по вкусу |
| У нас, на Дальнем Востоке, фаршированные кальмары постоянный атрибут Новогоднего стола. Рецептов множество, предлагаю вам один из вариантов. Блюдо универсально, можно подавать, как горячее, и как холодную закуску, что немаловажно для праздничного стола. |

Берём морковь, лук, болгарский перец, моем, чистим. Будет красиво, если возьмёте перец разного цвета.
Одинаковыми кубиками режем овощи. Также берём зелёный горошек, у меня мороженный.

На горячую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне 2 минуты обжариваем лук и морковь.

Добавляем болгарский перец и зелёный горошек и ещё 2 минуты обжариваем на среднем огне.

Наливаем в овощи соевый соус, у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Добавляем молотый кориандр и хлопья перца чили, перемешиваем, убираем с огня. Овощи должны оставаться полусырыми.

Кальмар чистим, это можно сделать заранее. Одну тушку кальмара режем кубиками и кладём к овощам. Обычно для этого использую "бракованную". Перемешиваем начинку.

Плотно набиваем начинкой тушки кальмара. Скрепляем зубочисткой.

Кладём фаршированный кальмар в форму смазанную маслом.
Смешиваем сметану или сливки с соевым соусом (у меня Соус-маринад Teriyaki Kikkoman).

Смазываем тушку фаршированного кальмара сметаной с соевым соусом, ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем до румяности 20 минут. Не пересушите!

Подаём фаршированный кальмар на листьях салата, как горячее блюдо или холодную закуску.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...