Рагу из кабачков с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:02:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Кабачок | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Фарш мясной | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием. |
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,
Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.
Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.
Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.
В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.
Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.
Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса
При подаче украсить укропчиком.
Приятного аппетита!