Рагу из кабачков с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:02:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Рис | 1 стак. |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Фарш мясной | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Блюдо это я впервые сочинила на даче, надо было приготовить что-то сытное и не слишком тяжелое, чтобы мои мужички-работнички могли совершать свои строительно-монтажные дела с легкостью и без мук голода. Блюдо так понравилось, что прижилось в нашем меню и теперь я готовлю его периодически и с удовольствием. |

Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

В фарш добавить все ингредиенты, можно также добавить мелконарезанной зелени,

Хорошо вымесить, отбить и убрать в холодное место на 20-30 минут.

Тем временем нашинковать соломкой морковь и лук.
Кабачки разрезать вдоль на 4 части и затем поперек на толстенькие брусочки.

Лук обжарить до золотистого цвета.

Добавить морковь и спассеровать до полуготовности.

Из фарша сказать небольшие фрикадельки и обжарить их до подрумянивания.

В казанок или кастрюлю с толстым дном выложить рис, добавить зажарку и кабачки, перемешать.

Выложить фрикадельки и снова аккуратно перемешать.

Добавить томат-пасту, посолить и поперчить по вкусу.

Тушить на небольшом огне под крышкой, время от времени помешивая, до готовности риса
При подаче украсить укропчиком.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...