Лосось-гриль с апельсином
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-10 00:02:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лосось | 400 г |
Апельсин | 2 дол. |
Картофель | 2 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чёрного свеже-молотого перца и сделанный под грилем в духовке с долькой апельсина. |
Куски лосося помыла, обсушила и выложила в посуду, где буду его мариновать. Налила соевый соус, отжала из лимона сок и поперчила. Если вы будите делать и детям, то перчить не нужно. Это можно сделать потом. Мариновала куски 30 минут, периодически их переворачивала.
Включила гриль в эл. духовке. Можно сделать и в обычной духовке. Греем духовку до т-200С. Куски рыбы выкладываем на решётку из духовки. На каждый кусок выкладываем по одной тонкой дольке апельсина. Ставим в духовку на 15 минут. Подставляем под решётку поддон, будет капать сок с рыбы. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рыба готова. Ароматная и вкусная.
Рыбу я буду подавать с картофелем, который я сначала сварила "в мундире", затем очистила, порезала на "кругляши" и обжарила в сливочном масле, немного присолив морской солью. У такой картошки незабываемый вкус! Присыпала рыбу и картофель зелёным луком.
Вкусно, ароматно и празднично! Замечательный ужин для Рождественского вечера!