Лосось-гриль с апельсином
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-10 00:02:09 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
50 мл |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Лосось ![]() |
400 г |
| Апельсин | 2 дол. |
| Картофель | 2 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
Лук зеленый ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Лосось, замаринованный в соевом соусе с добавлением лимонного сока и чёрного свеже-молотого перца и сделанный под грилем в духовке с долькой апельсина. |

Куски лосося помыла, обсушила и выложила в посуду, где буду его мариновать. Налила соевый соус, отжала из лимона сок и поперчила. Если вы будите делать и детям, то перчить не нужно. Это можно сделать потом. Мариновала куски 30 минут, периодически их переворачивала.

Включила гриль в эл. духовке. Можно сделать и в обычной духовке. Греем духовку до т-200С. Куски рыбы выкладываем на решётку из духовки. На каждый кусок выкладываем по одной тонкой дольке апельсина. Ставим в духовку на 15 минут. Подставляем под решётку поддон, будет капать сок с рыбы. Ориентируйтесь по своей духовке.

Рыба готова. Ароматная и вкусная.

Рыбу я буду подавать с картофелем, который я сначала сварила "в мундире", затем очистила, порезала на "кругляши" и обжарила в сливочном масле, немного присолив морской солью. У такой картошки незабываемый вкус! Присыпала рыбу и картофель зелёным луком.
Вкусно, ароматно и празднично! Замечательный ужин для Рождественского вечера! 

Ночью в Москве: 

















































...