Свинина в коньячном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-12 00:02:36 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Коньяк | 50 мл |
Приправа | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Свинина готовится просто, а вот изюминка в соусе. |
Подготавливаем продукты
Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем кулинарным молоточком. Каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Лучше брать несколько сортов перца. Оставляем мясо на 15 мин.
Затем обжариваем в сливочном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Свинину до подачи стараемся держать в тепле. Для этого ее можно поместить в духовой шкаф на небольшом нагреве. Мясо должно остаться теплым, но не высохнуть.
Готовим соус:Сливки выливаем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем соевый соус. При необходимости солим. Доводим до кипения на слабом огне. Вливаем коньяк и постоянно помешивая увариваем до половины.
Подаем свинину с любимым гарниром, полив обильно соусом.