Свинина в коньячном соусе
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-12 00:02:36 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Коньяк | 50 мл |
| Приправа | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Свинина готовится просто, а вот изюминка в соусе. |

Подготавливаем продукты

Мясо нарезаем поперек волокон толщиной примерно в сантиметр. Отбиваем кулинарным молоточком. Каждый кусочек посыпаем перцем и солью. Лучше брать несколько сортов перца. Оставляем мясо на 15 мин.

Затем обжариваем в сливочном масле с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

Свинину до подачи стараемся держать в тепле. Для этого ее можно поместить в духовой шкаф на небольшом нагреве. Мясо должно остаться теплым, но не высохнуть.

Готовим соус:Сливки выливаем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем соевый соус. При необходимости солим. Доводим до кипения на слабом огне. Вливаем коньяк и постоянно помешивая увариваем до половины.

Подаем свинину с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Ночью в Москве: 

















































...