Баранина в духовке
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-13 00:00:03 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нога баранья | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сельдерей листовой | 1 ст. л. |
Базилик | 1 ст. л. |
Петрушка | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Мята | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
На праздничный стол всегда хочется что то новое, красивое и вкусное. Если Вы уважаете баранину, предлагаю Вам приготовить таким образом баранью ногу. Угощайтесь. |
Баранью ногу вымыть, обсушить полотенцем.
Сделать несколько прорезей ножом.
Выложить в глубокую миску травы, паприку, соль.
Смесь трав смешать, влить соус ВОК для жарки.
Перемешать.
В прорези поместить маринад с травами.
Обмазать маринадом со всех сторон и оставить на 30-60 минут,
пару раз перевернув.
Духовку включить на разогрев.
Затем выложить мясо в рукав для запекания,
проколоть его в двух - трех местах сверху.
Отправить в духовку.
Запекать 1 час при 180 градусах, затем еще 1 час при 150 градусах.
Аккуратно надрезать рукав и выложить готовое мясо на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!