Котлеты из индейки с цуккини
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-13 00:01:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка ![]() |
500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Цуккини | 140 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Крупа манная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини. |

Цуккини почистить от кожуры, оставить немного зелени.
Филе индейки, лук и цуккини прокрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, перемешать.

Добавить яйцо, манную крупу, крахмал, специи, хорошо вымешать.
Оставить на 30мин, чтобы манная крупа набухла. Если у вас фарш получится жидким, можно добавить 1ст. л. муки или панировочных сухарей.
Мокрыми руками из фарша формировать котлеты (перекладывая из одной ладони в другую), жарить их на хорошо разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки.

С двух сторон. Для надежности прожарки, переворачивать котлеты несколько раз.
После приготовления котлеты можно протушить в небольшом кол-ве воды или поместить в разогретую духовку до 200С на 5мин.
Приятного аппетита!!!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...