Котлеты из индейки с цуккини
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-13 00:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Цуккини | 140 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини. |
Цуккини почистить от кожуры, оставить немного зелени.
Филе индейки, лук и цуккини прокрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, перемешать.
Добавить яйцо, манную крупу, крахмал, специи, хорошо вымешать.
Оставить на 30мин, чтобы манная крупа набухла. Если у вас фарш получится жидким, можно добавить 1ст. л. муки или панировочных сухарей.
Мокрыми руками из фарша формировать котлеты (перекладывая из одной ладони в другую), жарить их на хорошо разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки.
С двух сторон. Для надежности прожарки, переворачивать котлеты несколько раз.
После приготовления котлеты можно протушить в небольшом кол-ве воды или поместить в разогретую духовку до 200С на 5мин.
Приятного аппетита!!!