Зимний супец для вегетарианцев
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-01-16 00:00:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель | 1 шт |
Имбирь | 3 шт |
Лук белый | 1 шт |
Горох | 200 г |
Карри | 2 ч. л. |
Кубик бульонный | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то овощного, после этого супа у вас не останется чувство голода. Нежный фенхель со свежим имбирем и карри с молотым горохом - вкус ядреный и незабываемый. |
Дружба этих ингридиентов в итоге и приведет к супу.
Очистить имбирь, порезать на мелкие кусочки. И отправить все это в уже разогретое масло. Туда же к нему кинуть порезанный лук.
На небольшие кусочки порезать фенхель и перчик чили.
Оба товарища отправляются в кастрюлю, из которой уже вкусно пахнет слегка поджаренным луком.
Периодически помешивая, дать 5-7 минут побыть всем ингридиентам вместе.
После этого наконец-таки добавитьв кастрюлю заждавшийся горох.
И еще пару чайных ложек карри.
Вновь помешивая, поджарить всю эту красоту, не более 5 минут.
Теперь пришла очередь бульона, в моем случае он рассыпчатый и это чайная ложка с горкой. После этого добавить воды, так чтобы она была по уровню выше всех ингридиентов.
Так как наш горох молотый и шлифованный, хватает буквально 15-20 минут варки, чтобы горох уже был в приятно-разваренном состоянии.
Тем кому не лень, могут после этого запустить в действие свой блендер и отпюрировать 70% супа.
Я же просто беру картофелемялку и прохожусь ею по бОльшей части супа. Вам решать - хотите ли вы суп-пюре или нет.
Я предпочитаю оставлять часть кусочков нетронутыми, чтобы было что жевнуть:)
Если есть дома сметана и есть на то желание, можно пару ложек щедрой рукой добавить в суп и размешать.
Я бы может и не стала публиковать этот супчик, но по просьбам трудящихся, которые попробовали это ядреное зимне-овощное творение у меня дома, решила все-таки загрузить его в сеть. Благо, что на Поваренке похожего рецепта не оказалось.