Курица, запеченная с каштанами и рисом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-16 00:00:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1000 г |
Рис | стак. |
Каштан | 100 г |
Миндаль | 3 ст. л. |
Брусника | 2 ст. л. |
Орех мускатный | ч. л. |
Бульон | 50 мл |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок гранатовый | 3 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Соль | 50 г |
Очень сочная и вкусная курочка, с румяной корочкой и нежной начинкой из каштанов, риса и миндаля. Беспроигрышный вариант для праздника или семейного торжества. Курица солится в соленаде и при запекании совсем не высыхает, даже если готовить её не в рукаве. Я недавно открыла для себя этот способ и просто в восторге. |
Сначала приготовим курицу. Чтобы она получилась сочной, я держу её в соленаде 2-4 часа. Соленад, это соляной раствор, на 1 литр воды берем 50 гр соли. Курица, замоченная в соленаде просаливается, при запекании получается сочной, грудка не сухая.
Если курица полностью не погружена в соленад, то периодически переворачивайте её.
Сварим рис до полуготовности.
Каштаны нарежем с острого конца (с носика) крест-накрест и отправим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Каштаны запекутся, их нужно будет очистить от жесткой скорлупы. Если у вас есть готовые каштаны, то это берите их.
Готовим начинку из риса, нарезанных печеных каштанов, горсти вяленой брусники, мускатного ореха. Можно немного посолить.
Миндаль нарезать соломкой и добавить в начинку. Влить бульон или сливки.
Нафаршируем курицу начинкой из риса и каштанов. Брюшко заколем зубочистками, ножки свяжем, крылышки подвернём под тушку, чтобы не сгорели.
Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса Киккоман и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаём курицу и смазываем приготовленным соусом.
В списке ингредиентов указала гранатовый сок, так как гранатовый соус не нашла.
Приятного аппетита!