Запеченный карась с гарниром из вешенок
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-15 00:01:38 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Карась | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Соус устричный | 3 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Вешенки | 300 г |
| Кинза | 1 пуч. |
| Лимон | 1 шт |
| Помидоры черри | 7 шт |
| Для любителей рыбы предлагаю рецепт запеченного карася, наверное, в азиатском стиле.) С кунжутным маслом, с соевым и устричным соусами, с кинзой. У рыбы необычный вкус, очень яркий, экзотический. На гарнир я приготовила грибы вешенки с помидорами черри и кинзой, тоже очень вкусный и ароматный. |

Подготовим продукты по указанному списку. Рыбу выпотрошить, почистить, хорошо помыть. У меня довольно крупный карась, которым можно наесться вдвоем.

Приготовим маринад для рыбы из соевого соуса Киккоман, кунжутного масла, устричного соуса и черного перца.

По телу рыбы сделаем несколько надрезов острым ножом, не прорезая насквозь. Карася смажем приготовленным маринадом внутри и снаружи. Оставим на 30-40 минут.

Выложим карася на противень. В брюшко положим пучок кинзы и колечки лимона. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем минут 35-45 до золотистого цвета.

На гарнир приготовим грибы вешенки с кунжутным маслом, добавим помидоры черри и кинзу. Обжарим вешенки с луком до мягкости. Добавим немного кунжутного масла (0,5 ч. л.)и соевого соуса Киккоман (1 ст. л.). Добавим помидоры черри, сильно их зажаривать не нужно. В конце добавим зелень кинзы.
Кунжутное масло обладает очень ярким и специфическим вкусом, поэтому добавляйте понемногу, чтобы не переборщить. Или смешивайте с растительным маслом без запаха.

Выложить карася на красивое блюдо, украсить дольками лимона, зеленью. Рядом положить ароматный гарнир из вешенок с черри.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...