Овощная мусака
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-15 00:01:33 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Картофель | 12 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
| Лук-порей | 1 шт |
| Помидор | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
| Сыр полутвердый | 350 г |
Сметана ![]() |
400 г |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! |

Подготовим все ингредиенты.

Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.

Лук-порей нарезать кружочками.

Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.

Болгарские перцы нарезать соломкой.

Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)

Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.

Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.

Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.

Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).

Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).

Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.

На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.

Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.

Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...