Овощная мусака
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-15 00:01:33 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 12 шт |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Помидор | 500 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Сыр полутвердый | 350 г |
Сметана | 400 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сегодня я приглашаю вас попробовать воздушную, нежную, и очень вкусную овощную мусаку. Это блюдо сразу полюбит вся ваша семья! Это простой рецепт (с ним справятся и начинающие поварята), из доступных ингредиентов и готовится быстро. Заходите, готовьте, и ешьте на здоровье! |
Подготовим все ингредиенты.
Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке.
Лук-порей нарезать кружочками.
Кабачки почистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Баклажаны также очистить от кожуры и нарезать кольцами.
Болгарские перцы нарезать соломкой.
Сыр натереть на крупной тёрке. (Вы конечно можете купить сразу тёртый сыр.)
Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кольцами.
Картофель помещаем в кастрюлю с водой, посолили, доводим до кипения и варим 10-15 минут (зависит от сорта картошки).
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем лук-порей и тушим его под крышкой 5-7 минут.
Подбрасываем болгарские перцы и тушим следующих 5 минут.
Постепенно добавляем кабачки и ждём, пока они размякнут (5 минут).
Далее, добавляем баклажаны и чеснок. Доводим все овощи до готовности (8-10 минут).
Напоследок добавим помидоры - если вы используете свежие, то положите в миску и залейте кипятком, чтобы снять кожуру и затем нарежьте. Также можно использовать уже почищенные помидоры из консервы.
Всю смесь как следует посолили, поперчили и добавили специи.
На противень выкладываем картошку и овощную смесь. Всё перемешаем.
Добавляем сметану, тёртый сыр и всё перемешиваем и разглаживаем.
Запекаем в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Наша мусака готова! Приятного аппетита!