Суп томатный с судаком
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-16 00:01:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Рыба ![]() |
800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Томаты в собственном соку | 1 кг |
| Вино белое полусладкое | 200 мл |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Зира | 2 ч. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
| Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности. |

Вот такое филе судака у меня было изначально.

Филе судака порезать не очень мелко.

Лук порезать полукольцами.

Морковь нарезать брусочками.

Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.

Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

Томатный суп с судаком готов.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...