Суп томатный с судаком
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-01-16 00:01:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Рыба | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томаты в собственном соку | 1 кг |
Вино белое полусладкое | 200 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Зира | 2 ч. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Идея супчика родилась спонтанно. До этого я много раз готовил тоже одно из любимых в семье блюд – рыбу, тушенную с большим количеством лука и моркови. Она и стала основной томатного рыбного супа. Белое полусладкое (не сухое – кислоты и без него достаточно) вино добавляет вкусу немого пикантности. |
Вот такое филе судака у меня было изначально.
Филе судака порезать не очень мелко.
Лук порезать полукольцами.
Морковь нарезать брусочками.
Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре.
Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.
Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.
Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.
Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.
Томатный суп с судаком готов.
Приятного аппетита!