Утка с яблоками, запеченная в духовке
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-16 00:01:51 |
| Время приготовления: | 190 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Утка | 1 шт |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
4 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 60 мл |
Имбирь ![]() |
25 г |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 ст. л. |
| Порошок чесночный | 2 ч. л. |
Смесь перцев ![]() |
ч. л. |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Мед ![]() |
1 ч. л. |
| Утка с яблоками наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная. Отличное блюдо для праздничного стола. |

Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь.

Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно просушить бумажным полотенцем, иначе маринад не будет впитываться в тушку. Так же, обязательно срезать на хвостике сальную железу.

Утку залить маринадом, налить пару столовых ложек и во внутрь, хорошо втереть руками. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодное место на сутки. Во время маринования, переворачивать утку в маринаде несколько раз.

После того, как утка промариновалась приготовить смесь из сушеного чеснока, черного перца и острого чили.

Очень хорошо натереть утку этой смесью со всех сторон и внутри.

Три яблока нарезать на 4 части, добавить мед и корицу, хорошо рукой перемешать, чтоб все соединилось, как бы втирая мед с корицей в яблоки.

Нафаршировать яблоками утку.

Зашить или заколоть шпажкой разрез. Конечности утки замотать фольгой.

У двух оставшихся яблок вырезать специальным приспособлением сердцевину и нарезать на кольца. Форму застелить фольгой, разложить на дно кольца яблок и поместить на них утку. Завернуть плотно утку фольгой. Поместить форму с уткой в еще одну форму большего размера, налить в форму под утку стакан воды и поставить все в горячую духовку 180°C на полтора часа.

Через полтора часа вынуть утку из духовки, полить образовавшимся соком. Опять завернуть в фольгу и поставить в духовку на час. Через час достать, полить соком, закрыть фольгой те места, где началось поджариваться. Проткнуть сверху шпажкой, чтоб убедиться на сколько она готова. Я решила ее подержать в духовке еще 20 минут под фольгой и 20 минут без фольги, чтоб подрумянилась. В общей сложности она готовилась 3 часа 10 минут. Утка домашняя, весом 2.300кг.

Готовую утку достать из формы на тарелку, завернуть в чистую фольгу, дать полежать 20 минут, чтоб равномерно распределился сок по всей утке. Затем переложить на блюдо и подавать.
Приятных Вам праздников!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...