Зимний сытный суп для вегетарианцев
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-17 00:00:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
3 шт |
| Лук белый | 1 шт |
Чечевица ![]() |
200 г |
| Карри | 2 ч. л. |
Кубик бульонный ![]() |
1 ч. л. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
| Обещаю, что даже если вы не вегетарианец, а просто держите пост или хотите чего-то овощного, после этого супа у вас не останется чувство голода. Нежный фенхель со свежим имбирем и карри с чечевицей - вкус ядреный и незабываемый. |

Дружба этих ингридиентов в итоге и приведет к супу.

Очистить имбирь, порезать на мелкие кусочки. И отправить все это в уже разогретое масло. Туда же к нему кинуть порезанный лук.

На небольшие кусочки порезать фенхель и перчик чили.

Оба товарища отправляются в кастрюлю, из которой уже вкусно пахнет слегка поджаренным луком.
Периодически помешивая, дать 5-7 минут побыть всем ингридиентам вместе.

После этого наконец-таки добавитьв кастрюлю заждавшуюся чечевицу.

И еще пару чайных ложек карри.
Вновь помешивая, поджарить всю эту красоту, не более 5 минут.

Теперь пришла очередь бульона, в моем случае он рассыпчатый и это чайная ложка с горкой. После этого добавить воды, так чтобы она была по уровню выше всех ингридиентов.

Так как чечевица шлифованная, хватает буквально 15-20 минут варки, чтобы она уже была в приятно-разваренном состоянии.
Тем кому не лень, могут после этого запустить в действие свой блендер и отпюрировать 70% супа.
Я же просто беру картофелемялку и прохожусь ею по бОльшей части супа. Вам решать - хотите ли вы суп-пюре или нет.
Я предпочитаю оставлять часть кусочков нетронутыми, чтобы было что жевнуть:)

Если есть дома сметана и есть на то желание, можно пару ложек щедрой рукой добавить в суп и размешать.

Я бы может и не стала публиковать этот супчик, но по просьбам трудящихся, которые попробовали это ядреное зимне-овощное творение у меня дома, решила все-таки загрузить его в сеть. Благо, что на Поваренке похожего рецепта не оказалось.

Вечером в Москве: 

















































...