Филе куриное в подливке без глютена
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-18 00:00:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Курица | 1 шт |
Сметана ![]() |
330 г |
Грибы ![]() |
500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кунжут ![]() |
30 г |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
| У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее. |

Поварила курицу, чтобы получить бульон. Варила минут 15 от закипания. Курица была не целая, одну ножку и крылья отобрали жарить:)

Курицу через 15 минут достала и порезала на кусочки.

Лук и грибы порезала и обжарила на оливковом (что не обязательно) масле. Когда вода, вышедшая из грибов, испарилась, насыпала в сковородку кунжут и обжаривала уже все вместе.

Порезанную курицу положила в посуду с толстыми стенками - в маленькую утятницу, я бы сказала, курятницу (она старенькая... раньше меньше ели, видимо), можно - в чугунок, у кого есть. Залила бульоном, чтобы почти закрыл куриные кусочки. Поставила на огонь и довела до закипания.

Выложила к курице обжаренные грибы. Положила сметану.

Все перемешала, подогрела градусов до 90, то есть, чтобы не закипело, а то сметана отслоится, накрыла крышкой и оставила настаиваться.

Ну и на имеющемся бульоне я сварила рис, что гораздо вкуснее, чем на воде. Тоже специй никаких не клала, только солила.

В результате получился диетический ужин.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...