Филе куриное в подливке без глютена
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-18 00:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Сметана | 330 г |
Грибы | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кунжут | 30 г |
Соль | 2 ч. л. |
У кого нет проблем с пшеничной мукой высшего сорта, можно готовить густую подливку, добавив муки. У меня сейчас проблема есть, но кушать все-таки хочется, поэтому придумываю рецепты без муки, без красного, без острого... Да и по жизни люблю простые рецепты из доступных продуктов, не усложняющие жизнь организму сейчас и на будущее. |
Поварила курицу, чтобы получить бульон. Варила минут 15 от закипания. Курица была не целая, одну ножку и крылья отобрали жарить:)
Курицу через 15 минут достала и порезала на кусочки.
Лук и грибы порезала и обжарила на оливковом (что не обязательно) масле. Когда вода, вышедшая из грибов, испарилась, насыпала в сковородку кунжут и обжаривала уже все вместе.
Порезанную курицу положила в посуду с толстыми стенками - в маленькую утятницу, я бы сказала, курятницу (она старенькая... раньше меньше ели, видимо), можно - в чугунок, у кого есть. Залила бульоном, чтобы почти закрыл куриные кусочки. Поставила на огонь и довела до закипания.
Выложила к курице обжаренные грибы. Положила сметану.
Все перемешала, подогрела градусов до 90, то есть, чтобы не закипело, а то сметана отслоится, накрыла крышкой и оставила настаиваться.
Ну и на имеющемся бульоне я сварила рис, что гораздо вкуснее, чем на воде. Тоже специй никаких не клала, только солила.
В результате получился диетический ужин.
Приятного аппетита!