Куриное филе в молочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-18 00:00:09 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 1500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | 2 ч. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Мука пшеничная Мука"> | 5 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 200 г |
Друзья предлагаю вашему вниманию видеорецепт блюда которое я назвал куриное филе в молочном соусе. Всем советую его к приготовлению. Филе получается очень нежным в этом соусе и хорошо сочетается с любым гарниром |
Коротко о приготовлении:
1. Режем куриное филе на кубики
2. Режем мелко лук
3. Обжариваем лук на сильном огне 2-3 минуты
4. Добавляем шампиньоны и тушим 2-3 минуты
5. Выдавливаем 1 зубчик чеснока
6. Добавляем куриное филе, соль, смесь перцев и карри
7. Тушим всё на сильном огне 30 минут
8. Добавляем муку и тщательно перемешиваем
9. Выливаем молоко и доводим до кипения
10. Добавляем тёртый сыр, перемешиваем, после того как сыр расплавится, убираем с огня
Всё готово, удачи в приготовлении и приятного аппетита 😋