Гречневый салат, гарнир, каша
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-18 00:00:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Яйцо куриное | 5 шт |
Огурец соленый | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | шт |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Укроп | 1 ст. л. |
Да... и салат, и гарнир, и каша. Вернее или то или другое... Не знаю, как назвать и к какой категории блюд отнести... Все пошло от того, что как-то в гостях подали гречку как отдельное блюдо... в него входили : гречка, яйца и жареный лук... как ни странно, но мне понравилось... стала дома делать так на гарнир... а тут что то разошлась... и того захотелось добавить и другого, чтоб по сочнее... |
-отварила гречку...
-добавила жареной моркови... (обязательно жарить со специями... соль, перец)
-как можно больше лука... тоже жарим на сливочном масле и со специями... обязательно!
-измельчаем отваренные яйца
Не жалеем...
- для сочности кукурузу и соленый огурчик...
Остается перемешать и попробовать на специи...
Так как каждый ингредиент солился, перчился + соленые огурцы - поэтому специй хватает... можно немного чеснока...
Заправлять тоже ни чем не надо... масло есть, сочность от огурцов тоже есть...
Готово...
Это в рассыпчатом виде...
Вкуснооооо... ммммм. Так что экспериментировать полезно.
Если вы не любите кукурузу, лук или на яйца аллергия - можно убрать...
Можно огурцы заменить солеными грибочками... подгоните блюдо под свой вкус и поверьте - если вы недолюбливаете гречку, в таком виде будите ее есть чаще...