Кролик, запеченный в пиве
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-18 00:00:42 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кролик | 1 шт |
| Пиво темное | 200 мл |
| Порошок чесночный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Морковь | 1 ст. л. |
| Капуста пекинская | 200 г |
Перец чили ![]() |
шт |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
2 ст. л. |
| Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом! |

Возьмите все овощи, их понадобится совсем не много.

Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.

Посолите и посыпьте чесночным пороком. Посолите.

Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.

Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200 С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.

Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.

Результат превзойдет все ваши ожидания!

Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любы ваши дела или на отдых.

Можно сделать рис (на гарнир)с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.

Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.

Приятного вам аппетита!

Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...