Кролик, запеченный в пиве
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-18 00:00:42 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кролик | 1 шт |
Пиво темное | 200 мл |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Морковь | 1 ст. л. |
Капуста пекинская | 200 г |
Перец чили | шт |
Имбирь | 1 ст. л. |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Кролики-это не только ценный мех. Так и вертится на языке. Это самое нежное, гипоаллергенное, диетическое и невероятно вкусное мясо. Много лет я готовлю кролика, а последние пару лет готовлю именно в пиве. Это сочетание покорило всех в семье. Делюсь с вами этим простейшим рецептом! |
Возьмите все овощи, их понадобится совсем не много.
Нарежьте кролика. Положите в лоток с овощами и перемешайте.
Посолите и посыпьте чесночным пороком. Посолите.
Залейте пивом. У меня темное пиво Guiness, вы можете взять любое пиво. Темное или нефильтрованное. Главное, это хорошее, качественное пиво.
Накройте фольгой и убирайте в разогретую до 200 С духовку. Кролику нужно время, чтобы стать мягким. Готовим полтора часа под фольгой.
Снимите фольгу и дайте кролику подрумяниться еще 30-40 минут. Пиво практически выпарится. Овощи потушатся и станут шикарным гарниром-соусом.
Результат превзойдет все ваши ожидания!
Кролик готов. Как видите, минимум усилий, масса времени остается на любы ваши дела или на отдых.
Можно сделать рис (на гарнир)с цедрой лайма и кинзой, но это по желанию.
Все! Вкусный, сочный, нежный кролик готов.
Приятного вам аппетита!
Балуйте своих любимых! Готовьте с удовольствием!