Омлет с помидорами и жареным салом
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-18 00:01:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 2 шт |
Сало | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 2 ст. л. |
Зелень | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Приглашаю вас в моё детство. Моя бабушка часто делала для меня вот такой омлет. Из домашних яиц, с домашним свиным салом и домашними помидорами прямо с грядки.. Это мой любимый омлет и по сей день... |
Сначала отдельно на сухой сковороде обжариваем кусочки сала.
Сало у меня домашнее, свинку каждый год выращиваю сама.
Выбрать сало. Вытопившийся жир не нужен для омлета.
Сало... Жареное... Моя семья его обожает, как и я.
Помидоры нарезать кольцами.
Помидорами я тоже каждый год сама выращиваю. Разных сортов и калибров.
Обжарить на растительном масле с обоих сторон помидоры и добавить к ним сало.
Сверху залить омлетной массой:
Яйца взбить с солью и специями по вкусу ( у меня итальянские травы), добавить молоко и зелень ( у меня укроп).
Яйца тоже домашние, от собственных курочек...
Прикрыть крышкой и жарить на небольшом огне до готовности.
Омлет получается очень нежный и яркий.
Это сытно и очень вкусно.
Вот так я помню моё детство, каникулы у бабушки...
Она всегда готовила для меня все самое вкусное. Помню, когда она что-то пекла, то собиралась детвора со всей улицы...
Бабушки уже нет. Но я всегда буду помнить её, особенно, когда готовлю по её рецептам...
Это мой любимый омлет. В сезон помидор я всегда его готовлю.
Может и вам также понравится, кто знает...
Я готовлю омлет из домашних продуктов. Но и из магазинных также не плохо, по крайней мере мои городские подруги не жаловались.