Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
| Добавлено: | 2018-01-19 00:00:15 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Хлеб | 2 ломт. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| В советские времена яичница была частым гостем на нашем столе. Но в наше время домочадцев этим не удивишь. Приходится включать фантазию. Видела что-то похожее в программе "Смак". Вот такое блюдо у меня получилось. |

Отрезаем 2 куска хлеба с корочкой.

Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы не повредить корочку.

Разбиваем 2 яйца в отдельную посуду на каждую порцию.

Добавляем мелко нарезанный чеснок.

Солим, перчим. При желании добавляем любимые специи.

Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.

Отправляем наши корочки-рамочки на разогретую сковородку с растительным маслом.

Выливаем начинку в каждую рамочку, прикрываем крышку и поджариваем с одной стороны.

Через пару минут аккуратно переворачиваем.

Вот такой получился результат: аромат чеснока, яиц и хлеба возбуждает аппетит!

А вот и второй кусочек! Приятного аппетита!

Замечательной добавкой будет винегрет!

Вариант яичницы в кусочках батона!

Вариант подачи холодным зимним вечером с закуской из фаршированного перца овощами, сделанного тоже своими руками.

Вечером в Москве: 
















































...