Яичница в хлебе "Хрустящая корочка"
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-19 00:00:15 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Хлеб | 2 ломт. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В советские времена яичница была частым гостем на нашем столе. Но в наше время домочадцев этим не удивишь. Приходится включать фантазию. Видела что-то похожее в программе "Смак". Вот такое блюдо у меня получилось. |
Отрезаем 2 куска хлеба с корочкой.
Аккуратно вырезаем серединку так, чтобы не повредить корочку.
Разбиваем 2 яйца в отдельную посуду на каждую порцию.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Солим, перчим. При желании добавляем любимые специи.
Добавляем зелень, у меня замороженная смесь зелёного лука и петрушки с собственного огорода.
Отправляем наши корочки-рамочки на разогретую сковородку с растительным маслом.
Выливаем начинку в каждую рамочку, прикрываем крышку и поджариваем с одной стороны.
Через пару минут аккуратно переворачиваем.
Вот такой получился результат: аромат чеснока, яиц и хлеба возбуждает аппетит!
А вот и второй кусочек! Приятного аппетита!
Замечательной добавкой будет винегрет!
Вариант яичницы в кусочках батона!
Вариант подачи холодным зимним вечером с закуской из фаршированного перца овощами, сделанного тоже своими руками.