Чахохбили с картофелем
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-21 00:00:03 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 1 шт |
Картофель | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Хмели-сунели | 3 ч. л. |
Лист лавровый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Аджика | по вкусу |
Перец болгарский | 2 шт |
Вода | 2 стак. |
Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм...)) |
Подготавливаем ингредиенты, курицу делим на кусочки.
Курицу слегка обжарить с хмели-сунели и луком, болгарским перцем, посолить. Можно прям в мультиварке это сделать, я делала на сковороде.
В чашу мультиварки кладем картофель, курицу с овощами, мелко порезанные томаты вместе с томатным соком, лавровый лист, перчик, аджику, досаливаем. Наливаем водичку, чтобы покрыло все содержимое и ставим режим "тушение"на 40 минут.
За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанные зелень и чеснок. Даем настояться хотя бы 10 минут, что крайне сложно😀Всем приятного аппетита!!))