Мясные гнёзда с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-01-21 00:00:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Шампиньоны | 150 г |
Сыр твердый | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Кориандр | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рецепт приготовления горячего блюда, подойдёт к любому гарниру. Простое сытное блюдо- мясные гнёзда с грибной начинкой. |
1. Делаем начинку. На сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок (пару зубчиков) и нарезанные грибы (у меня шампиньоны). Приправляем солью, перцем. Доводим до готовности. Остужаем начинку.
2. Делаем фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу яйцо, молоко, измельчённый чеснок и лук, а также специи, соль. всё хорошо перемешиваем.
3. Формируем корзинки. На противень застелить пергамент, формируем из фарша небольшие шарики, затем делаем углубление, в которое мы положим нашу грибную начинку. Готовые гнёзда присыпаем тёртым сыром, и в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
4. Всё готово, приятного аппетита!