Суп "Дед"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2018-01-27 00:00:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Капуста квашеная | 700 г |
Кости | 500 г |
Бекон | 200 г |
Картофель | 700 г |
Морковь | 150 г |
Лук репчатый | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лист лавровый | 2 шт |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Тимьян | 1 ст. л. |
Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно! |
Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.
Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я например, не люблю капусту мягкую)
В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.
Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Беон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится добавьте сметану.