Суп "Дед"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2018-01-27 00:00:03 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Капуста квашеная | 700 г |
Кости ![]() |
500 г |
Бекон ![]() |
200 г |
| Картофель | 700 г |
| Морковь | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Лист лавровый | 2 шт |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 ст. л. |
| Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно! |

Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.

Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я например, не люблю капусту мягкую)

В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.

Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Беон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.

Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится добавьте сметану.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...