Смешанные котлеты из индейки и рыбы
Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-02-12 00:00:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Филе рыбное | 500 г |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Тут такое дело: моя средняя категорически не ест рыбу. Ну совсем. А все мы знаем, что рыбка нужна и полезна! Что делать? Пришлось сочинять вот такие обманные котлетки, которые она кушает с удовольствием, не чувствуя и не подозревая в них наличия рыбы. Может быть вам пригодится такое рецепт для маленьких или больших нехочух? Давайте готовить! |
Сначала подготовим филе рыбы (у меня в этот раз тилапия, но может быть любая белая рыба не яркого вкуса: треска, судак и т. п.) и филе индейки (может быть и курицы)
Почистим, помоем и порежем кабачок, лук и зелень.
Прокручиваем фарш из всех этих составляющих. Добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу и вымешиваем фарш.
Котлетки можно и пожарить, но я в последнее время часто запекаю в духовке в силиконовых формах для маффинов. На 180 градусах минут 20.
Вот такие вкусные и полезные котлетки получаются.
Приятного аппетита!