Люблю различные кулинарные рецепты, где нужно использовать духовку. А запеканка–моя самая любимая еда. При чем я люблю и готовлю не только сладкую запеканку, например, из творога и фруктов, но и с использование грибов, мыса, картофеля. Вот одна из таких запеканок. Называется она «Запеканка с мясом». Для начала возьмите свинины, промойте ее и порежьте на небольшие кусочки. Потом прокрутите мясо через мясорубку. Посолите его, поперчите и добавьте любимые специи. Затем взять сковороду и поставить ее на маленький огонь. Пока она нагреется, вы сумеете почистить и порезать кубиками репчатый лук, а также порубить чеснок. Сначала выложите на сковороду лук. Пожарьте его, чтобы он стал прозрачный. Затем добавьте к нему ваш фарш. Пусть он обжариться минут пять. Положите к нему чеснок. Так фарш надо обжарить до полуготовности. На другой сковороде нужно пожарить грибы с луком. Оба фарша перемешать между собой. Налить к ним бульон и добавить томатную пасту. Тушить все около 10 минут. Сварить картофель. Сделать из него пюре. Достать форму для выпечки. В нее положить картофель на дно. На него фарш. Снова картофель. Выровнять и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при 200 градусов. Сыр должен полностью расплавиться, а поверхность зарумянится. Приятного аппетита!