Запеканка Спрятанное гнездо
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-04-25 23:23:24 |
| Время приготовления: | 1 ч 15 мин |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Свинина | 400 гр |
| Лук | 1 шт. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Картофель | 8 шт. |
| Сливки | 200 мл |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Яйца | 7 шт. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Твёрдый сыр | 150 гр |
| Соль | по вкусу |
| Привычная запеканка из мяса и картофеля скрывает вкусный секрет! Необычно. Вкусно. Обычная картофельно-мясная запеканка, но с небольшим секретом. |
Всего в одной порции
| Вес: | 267.5 гр |
| Калорийность: | 491.8 ккал |
| Белков: | 17.5 гр |
| Жиров: | 32.1 гр |
| Углеводов: | 29.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
22 / 41 / 37 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
100 / 0 / 0 |
Свинину измельчить блендером. Лук и чеснок также измельчить. Растопить половину сливочного масла. Выложить на сковороду лук с чесноком и обжарить все до золотистого состояния. Добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Картофель отварить, посолить, воду слить. Приготовить картофельное пюре, добавив сливочное масло и сливки. В форму выложить обжаренный фарш, затем картофельное пюре. В пюре сделать ложкой углубления, влить в них яйца. Яйца посолить, поперчить. Посыпать запеканку натертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Ночью в Москве: 
















































...