Очень люблю салаты, уложенные слоями с грибами. Во-первых, они выглядят очень эстетично, во-вторых, позволяют полностью насладиться вкусом каждого ингредиента еды и их сочетанием в рамках закуски. Одним из моих любимых таких салатов является Салат смертельный номер. В чём заключантся его изюминка расскажу чуть позже, а пока поделюсь куоинарным рецептом его приготовления. Итак, берём большую глубокую салатницу, смазываем её растительным маслом. На дно салатницы шляпками вниз укладываем маринованные шампиньоны в один слой. Затем режем лук, маринуем его в растворе вода-уксус в соотношении 1:1, выдерживаем 10-15 минут, отжимаем и укладываем сверху на грибы ровным нетолстым слоем. Сверху промазываем майонезом. Теперь трём морковь на крупной тёрке, укладываем третий слой салата. Затем нарезаем маринованные огурцы тонкими кружочками и укладываем сверху на морковь. Снова промазываем майонезом.Теперь мелко рубим мясо, укладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Далее укладываем перетёртый плавленый сыр, промазываем майонезом. Перетёртый на тёрке картофель также укладываем и сверху промахываем майонезом. картофель. Последним слоем будет мелко порубленное яйцо, которое сверху также следует промазать майонезом. Слои следует солить и перчить по вкусу (кроме слоёв сыра и огурцов). Салат необходимо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы он настоялся. После этого можно подавать его к столу. Так почему же называется салат Смертельный номер? Потому что прямо на столе этот салат превращается в настоящий шедевр. Стоит только перевернуть салатницу вверх дном на большое блюдо и перед нами уже невероятный по красоте салат-торь. Приятного вам аппетита!!!