Кулинарный рецепт Китайский салат с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:24:37 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 77 |
Свинина | 200 гр |
Морковь | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Уксус | 2 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Чеснок | 2 зубч. |
Соль | по вкусу |
Восток - дело тонкое! Салат покорит вкусом и простым приготовлением В китайской кулинарии салаты появились недавно, но успели органично войти в нее. Китайский салат – еда, ставшая уже традиционной и в наших краях. Изысканности и утонченности придают ему вкус и аромат обычных продуктов, приправленных по кулинарным рецептам китайский кулинаров. |
Всего в одной порции
Вес: | 305.6 гр |
Калорийность: | 286.6 ккал |
Белков: | 13.9 гр |
Жиров: | 11.3 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 21 / 17 / 62 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 93 / 0 / 7 |
Этот салат питателен и полезен, украсит каждый стол, создав ему праздничную атмосферу. Давайте порежем соломкой лучок, свинину и морковь. Отдельно каждый компонент обжарим на сковородке. Измельчим чесночок – и уже аромат разнесся по кухне! Картофель нарежем тоже тоненькой соломкой. Дуршлаг, в который мы и сложим картошечку, опускаем в кипящую подсоленную воду. Будем кипятить до тех пор, пока она не станет мягкой, и обдадим ее холодной водой. Перемешаем теперь все компоненты и заправим наш китайский салатик смесью соевого соуса и указанных в рецептуре специй, масла и сахара. Дадим немного постоять салату и подадим к столу. Салат можно украсить – как ваша душа пожелает – вкусно кедровым орешком и салатом.