Отличный кулинарный рецепт тушеной капусты из экзотической страны. Это блюдо тайской кухни под названием «Капуста со специями по-тайски». Вкус ее, разумеется, очень и очень отличается от привычного нам вкуса тушеной капусты, приготовленной обычным для нас способом. В рецептуре имеется кокос, именно он и задает всему блюду так называемый тон. Эта еда готовится в специальной сковороде, носящей название «вок». Отправляем в сковороду без масла горошины перца и начинаем их греть до тех пор, пока аромат не станет насыщенным. Теперь вливаем кокосовые сливки, держим минуты три, всыпаем нарезанный лук-шалот и перемешиваем. Жарим так около трех минут. Очень мелкие кусочки нежирной свинины смешиваем с тонко нашинкованной капустой и отправляем всю массу в сковороду к сливкам. Опять жарим и помешиваем. И снова минуты три. Вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко и даем закипеть. Теперь накрываем сковороду крышкой, сбавляем огонь до минимума и держим так около пяти минут. Убираем крышку и жарим еще минут десять, дав возможность капусте как следует пропариться в молоке и сливках. Только надо следить, чтобы капуста не стала очень мягкой, во время еды, она должна оставаться плотненькой, чтобы приятно было пережевывать. В конце готовки вливаем рыбный соус, размешиваем хорошенько и подаем на стол, предварительно посыпав перцем чили.