Запеканка картофельная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:26:40 |
Время приготовления: | 1 ч 20 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 1 кг |
Бекон | 250 гр |
Лук-порей | 2 шт. |
Сливки | 450 мл |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Горчица | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Запеканка – одно из самых любимых и популярных блюд. Картофельную запеканку можно делать с различными добавками такими, как сыр, фарш. Недавно прочитала кулинарный рецепт, который назывался «Запеканка картофельная с луком-пореем». Попробовала ее приготовить. Получилось пикантное и очень вкусное блюдо. |
Всего в одной порции
Вес: | 573.8 гр |
Калорийность: | 1039.7 ккал |
Белков: | 29.7 гр |
Жиров: | 48.6 гр |
Углеводов: | 58.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 22 / 35 / 43 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Чтобы его приготовить, нужно для начала приготовить картофель. Для этого почистить его и порезать на небольшие кусочки. Сварить их в подсоленной воде до полуготовности. Далее почистить лук-порей, порезать на кубики и пожарить его на масле. Добавить к нему бекон. Положить к картофелю поджарку. Выкладывать слоями, чередуя фарш и картофель. Нагреть сливки. Добавить к ним горчицу. Порезанный на кубики сыр. Полученную смесь вылить на запеканку. Форму для запекания накрыть фольгой. Поставить запеканку в духовку на 25 минут. Выпекать при температуре в 200 градусов. Затем снять фольгу и отправить опять в духовку на 20 минут. Запеканка – любимая еда в нашей семье. Надеемся, наш рецепт вам пришелся по вкусу. Приятного аппетита!