Школьники, особенно подростки, быстро растут. Им совершенно необходимы железо, кальций и витамины. Как правильно сочетать все полезные вещества в одном кулинарном рецепте? Пицца фриттата – мой ответ на этот вопрос, который я нашла в рецептах итальянской кухни. Национальное итальянское блюдо - пицца фриттата, по своей сути, является омлетом на противне. Эта еда вкусная и полезная для детей и не только. А готовится пицца так. В кастрюле нужно растопить сливочное масло, затем добавляем мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, свинину и базилик. Все обжариваем до мягкости. Отдельно перемешиваем сливки, яйца и сыр. Добавляем грибную смесь. Получившиеся тесто выливаем в смазанный маслом противень и выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. Пиццу охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем на ромбики. Мои дети всегда в восторге от итальянской пиццы фриттаты!