Мясо «по-скифски»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:42:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сливки | 50 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Свинина | 600 г |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Мясо по этому рецепту приготовить очень быстро: минимально обработать продукты, завернуть в фольгу, положить в духовку … дальше все запекается само. Получается нежно, ароматно, вкусно. Подозреваю, что к скифам этот рецепт не имеет отношения, но под каким названием мне он стал известен, под таким предлагаю его и Вам. |
Мясо нарезаем (кусочками примерно по 100г), отбиваем, я отбиваю ножом. Солим, перчим по вкусу. Кладем каждый кусок на фольгу, оставляем большие края, чтобы потом можно было завернуть.
Обжариваем шампиньоны и нарезанный лук, слегка солим. Выкладываем на мясо грибы с луком.
Поливаем каждый кусок столовой ложкой сливок. Сверху можно натереть немного сыра, но это по желанию. Далее поднимаем края фольги и заворачиваем, получается что-то типа узелка. Складываем их на противень и запекаем в духовке около 40 минут.
Разворачиваем очень аккуратно, чтобы не обжечь руки. Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4743