Свинина запеченная
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:42:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | кг |
Соевый соус | 5 ст. л. |
Уксус | 5 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Специи | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Лук репчатый | шт |
Сливки | по вкусу |
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом... что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина... разве что теплота общения... |
Парад ингредиентов)))
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка "помассировать".
Смешать для маринада соевый соус - проверенный Kikkoman, яблочный уксус, смесь перцев, растительное масло, перемешать.
Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать часов 10. Понятное дело, лучше на ночь.
Включить духовку на разогрев (190). Перед запеканием, выбрать из мяса бОльшую часть лука и "постелить" на дно формы. Сверху распределить мясо.
Запекать около часа. Кстати, если вы хотите получить свинину, "тающую" в рту, запекать следует в рукаве. Мясо и лук в рукаве распределяем так же, как и в форме. Незадолго до готовности рукав открыть для подрумянивания мяса.
Подавать, полив выделившимся соком. Лук, который служил "периной" для мяса, вкусен, и я подаю его вместе с мясом. Но если вы по каким-либо причинам не любите тушеный лук, то рекомендую из него сделать соус. Для этого пюрируем лук и смешиваем его со сметаной и майонезом. Пропорции - произвольные.
Поскольку тратить такой лук на соус в моей семье - кощунство, то соус я делаю другой. Смешать в равных частях майонез, сметану, мелко порезанный лук и каперсы. Можно добавить немного сливок. Дать настояться.
Очень вкусный соус к мясу! Ласковая текстура в сочетании с остринкой каперсов и лука.
УГОЩАЙТЕСЬ! Мяско получается прямо шашлычок, ну почти...)))))
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396