Мясо «По-охотничьи»
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:42:54 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Сметана | 150 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Мука | 3 ст. л. |
Сливки | 300 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Очень вкусно и несложно. Ничего заранее не обжариваем, подготовка продуктов занимает совсем немного времени, а результат всегда отличный – мясо получается нежное и ароматное. |
Мясо режем не очень крупными кусками, каждый слегка отбиваем. Я обычно делаю это при помощи большого ножа, ну то есть бью по куску не молотком, а ножом (лезвием).
Лук режем.
Выкладываем в противень мясо, лук и грибы, предварительно их размораживать нет необходимости. У меня слегка оттаяли, пока лежали и ждали своей очереди.
Для заливки смешиваем муку и сливки, добавляем сметану, соль, перец и тертый сыр.
Заливаем мясо с грибами заливкой.
И ставим в духовку на сильный огонь, готовится где-то около часа, в зависимости от духовки. Получается очень сочно и ароматно. Приятного аппетита!