Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:44:41 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 73 |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 100 мл |
Ананас | 300 г |
Мука | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахар | 40 г |
Зелень | по вкусу |
Расительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что есть в любом китайском ресторане и в палатках с китайским фаст-фудом? Конечно, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами. |
1. Режем свинину на небольшие кусочки, примерно 2 х2 см. Заливаем порезанное мясо соевым соусом, добавляем крахмал и муку. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 -7 минут.
2. Пока мясо маринуется, обжариваем на растительном масле ананасы. Вынимаем ананасы, в этом же масле обжариваем мясо с двух сторон до образования корочки, так, чтобы кусочки не слипались.
3. Смешиваем томатную пасту, сахар и уксус. Полученную смесь выливаем в сковородку с мясом, добавляем обжаренные ананасы, перемешиваем и тушим 15 -20 минут. Если жидкости мало, то можно добавить сироп от ананасов.
4. Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью, достаем палочки и готово.