Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:44:45 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рулька свиная | 1 шт |
Пиво темное | 2 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 8 зуб. |
Соль | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки! |
Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.
Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).
На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.
Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.
Это я вся такая старательная :-)
Вот так выглядит наша рулька!
А вот так в разрезе!
И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе...совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*