Классическая берлинская рулька "айсбайн" (berliner eisbein)
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:44:45 |
| Время приготовления: | 3 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Рулька свиная | 1 шт |
| Пиво темное | 2 л |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 8 зуб. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки! |

Рульку моем, подчищаем (иногда на ней остаются волоски) и вытираем насухо.

Делаем в ней небольшие надрезы (чтобы лучше пропиталась).

На дно кастрюли выкладываем все вышеперечисленные специи + 2 слегка раздавленных ножом зубчиков чеснока. Рульку хорошенько натираем солью и кладем на специи. Заливаем тёмным пивом (желательно чтобы оно было комнатной температуры, возможно даже теплее) и варим 1,5 - 2 часа, периодически снимая образовавшуюся пенку.

Посмотрите какая красавица! После того как наша рулька сварилась, а определяем мы это таким образом... происходит "ужарка", хотя в нашем случае "уварка" мяска и слегка оголяется косточка на ножке. Вот именно в этот момент мы ее изымаем из кастрюльки и хорошенечко смазываем выдавленным чесночком, смешанным с растительным маслицем. Кладём на противень и ставим в духовку (для рульки ее разогревать заранее не нужно) все должно готовится постепенно, именно тогда рулька хорошо пропитается чесночком. Жарим мы ее в духовке в течении 30 мин, периодически поливая пивом со специями в котором мы варили рульку. Затем перестаем поливать, делаем огонь побольше и зажариваем, чтобы корочка стала румяной и слегка поджаренной.

Это я вся такая старательная :-)

Вот так выглядит наша рулька!

А вот так в разрезе!

И вот так сногсшибательно она смотрелась на нашем столе...совсем не долго *JOKINGLY* приятного всем аппетита! :-*

Ночью в Москве: 
















































...