Мясо от Батьки
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:44:48 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 180 г |
Курица | 200 г |
Ветчина | 80 г |
Сыр плавленный | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Пшено | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сегодня хочу еще Вас угостить очень простым и вкусным мясом. Готовится порционно. Блюдо подают в ресторане, как белорусское. И название, говорящее))) Я этот рецепт еще называю "три мяса". Вкучно, просто. Попробуйте. |
Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
В кипящую подсоленную воду бросаем вариться пшено в пакетиках ТМ "Мистраль". Уменьшаем огонь и готовим около 20-25мин. До готовности.
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
Через 20-25минут готовое мясо достаем и подаем в порционных формах, либо на тарелке.
Пшено хорошего качества ТМ "Мистраль" отлично формуется. Мягкое, золотое и такое нарядное)))
Друзьям и родным нравится такое мясо. Видя большую формочку, девочки сразу кричат:"Мне только половину, я этого не съем", не учитывая, что мясо очень сильно отбито и готовится в соке от трех видов мяса со сливками. Съедают полные порции всегда, требуя добавки))))
Готовлю дома на ужин. Но до прихода мужа держу в теплой духовке, отсюда и поджаренный сырок)))
Угощайтесь, дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903