Запеченное мясо в луково-соевом маринаде
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:45:37 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 700 г |
Лук репчатый | 5 шт |
Чеснок | 10 зуб. |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еще один рецепт из нашей домашней копилки. Рецепт придумал муж-экспериментатор, который в очередной думал над маринадом для шашлыка!!! Рецепт так всем понравился, что он надолго прижился у нас дома!!! |
Мясо нарезать ломтиками, не очень крупными. Уложить его в жаропрочную форму.
Лук репчатый очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Поместить его в чашу процессора.
Измельчить его в импульсном режиме в пюре.
Марлю сложить в три слоя, выложить на нее луковое пюре и выжать сок в миску. Влить в луковый сок 4 ст. л. соевого соуса от Kikoman.
Залить луково-соевым маринадом мясо и оставить его мариноваться на 30 минут.
Положить в замаринованное мясо зубчики вымытого, но не очищенного чеснока, посолить, поперчить и добавить розмарин.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40 минут или до готовности.
Подавать, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903