Мясной "Шар" с начинкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:47:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина | 800 г |
Опята | 150 г |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 3 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Совсем вчера я забыла про то, что на ужин зайдут друзья и просидела на "Поваренке". В общем, долго раздумывать не пришлось и , получилось вот такое блюдо. Мясо-это всегда вкусно, тем более в таком виде!!!))) |
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде, с добавлением уксуса.
У меня был вот такой кусок свинины. Я его разрезала вдоль не до конца.
Отбила с двух сторон и натерла солью с перцем.
Чесночек очистить, пропустить через давилку, смешать с горчицей,
смазать мясо внутри.
Замороженные опята выкладываем на разогретое растительное масло, затем добавляем нарезанные маринованные огурцы и тушим пару минут.
Добавляем сюда же сметану, перемешиваем, убираем с огня.
Поучившуюся начинку, выкладываем на одну сторону мяса,
Накрываем другой стороной.
На лист фольги выкладываем половину замаринованного лука,
На него мясной "шар", который обкладываем другой половиной лука.
Сбрызгиваем растительным маслом и заворачиваем в фольгу.
Выкладываем на противень. Наливаем немного водички и ставим в разогретую духовку на 40 минут до готовности.
Подаём с любым гарниром.
Приятного аппетита!!!