Свинина "Вечерняя"
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:49:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Свинина ![]() |
600 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Горчица | 50 мл |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Соевый соус | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Я долго думала, как назвать мою вечернюю импровизацию. Когда я занималась приготовлением, казалось, что мясо получится с восточным оттенком, но ошиблась. Мясо получилось очень сочное и вкусное, хоть и без какой-либо экзотики и секретных ингредиентов. |

Необходимые нам продукты.

Для начала делаем маринад-соус: смешиваем в пиалке оливковое масло, горчицу, соевый соус и специи. Мясо тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и делаем 3-4 надреза. Кулинарной кисточкой тщательно обмазываем мясо маринадом, в том число промазываем и разрезы. В разрезы вставляем нарезанный дольками чеснок.

Перевязываем мясо ниткой, чтобы оно не разваливалось и чеснок не выпал из разрезов.

На дно формы для выпекания кладем фольгу в два слоя, на нее мясо, накрываем также двойным слоем фольги и скрепляем нижний и верхний слои.

Запекаем в духовке при 200С около часа, потом снимаем верхнюю фольгу и запекаем еще около получаса до образования корочки. После этого я выключаю духовку, и мясо томится до прихода мужа. Но если Ваши домочадцы уже с нетерпением нюхают аромат – доставайте скорее, и приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...