Свиные отбивные в грибном кляре с гречкой
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:49:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Крупа гречневая | 4 пакет. |
Корейка | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная | 110 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Шампиньоны | 100 г |
Петрушка | 10 г |
Масло растительное | 200 мл |
Сметана | 150 г |
Приглянулась мне идея с чешского кулинарного сайта приготовления кляра с грибами. Чаще отбивные посыпаются грибами, сыром и другими ингредиентами и запекаются, а в этом варианте свежие шампиньоны добавляются сразу в кляр. Результат нас очень порадовал - мясо получилось сочное, кляр нежный, с зеленью, да еще и с нашими любимыми грибами. |
Довожу воду в кастрюле до кипения, опускаю в нее пакетики с гречкой и варю на медленном огне 20 минут.
Корейку мою, нарезаю на порционные куски, просушиваю с помощью бумажного полотенца.
Мясо быстро подготавливаю с помощью специального размягчителя мяса (спасибо за него Женечке -JeSeKi).
Отбивные солю и посыпаю черным молотым перцем по вкусу.
Грибы мелко нарезаю.
Петрушку тоже мелко нарезаю.
Готовлю кляр. В миске миксером взбиваю сметану, яйца, соль, черный молотый перец.
Добавляю муку, просеянную вместе с разрыхлителем, снова чуть взбиваю миксером.
В это время на сковороде разогреваю растительное масло. К тесту для кляра добавляю шампиньоны и зелень.
Ингредиенты для кляра хорошо перемешиваю ложкой.
Кладу одну отбивную в кляр, прижимаю, чтобы кляр прикрепился к нижней стороне, с помощью ложки переворачиваю отбивную и выкладываю в сковороду с разогретым маслом.
Можно чуть кляра добавить сверху на отбивные. Обжариваю на среднем огне (чтобы тесто успело прожариться) отбивные сначала с одной стороны.
Затем с другой.
Выкладываю отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Подаю отбивные с гречкой на гарнир. Приятного Вам аппетита!