Исключительно вкусные котлеты
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:51:51 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 600 г |
Лук белый | 1 шт |
Батон | 4 ломт. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Вода | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
В одно время моего мужа "отвернуло" от котлет (не от моих слава Богу), он их не кушал лет 5 наверное, до вчерашнего дня) После того как он попробовал эти, сказал что "бомба" и съел 3 штучки сразу) Попросил готовить теперь только такие котлетки! Котлеты получаются сочные, нежные и ароматные! Надеюсь, что Вам и Вашим родным они понравятся! |
Лук нарезать кубиками. Замочить кусочки батона в воде. Подготовить кухонный комбайн или блендер. В чаще смешать лук, отжатый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все перемешиваем, до получения однородной массы.
Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу.
Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу, соль и перец. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды. В другой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешать фарш.
Сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Приятного аппетита!