Мясо в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:54:39 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Свинина | 1 кг |
Молоко | 2 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Картофель | 4 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции "Раскраски" |
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Режем зелень
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст.л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить "жизнь" нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.