Начинаю с мытья тыквы, срезания с нее "крышечки" (как с арбуза) и удаления серединки. Оставшиеся семечки можно просушить, многие их любят, а некоторые даже считают особо полезными. Затем перехожу к нарезке мелкими кубиками предварительно помытых и очищенных свинины, лука, морковки и помидоров. Все это поджариваю в сковородке. После чего помещаю в тыкву мясо с овощами и ставлю тыкву в духовку. И далее запекаю полтора часа при температуре 180 С. Оставляю ее в духовке еще на час. Во время запекания поливаю еду соком со дна противня. Кстати, тыкву лучше ставить не прямо на противень, а сначала постелить на него специальную бумагу для запекания. Проще потом мыть будет. В конце приготовления молодой свинины в тыкве рублю зелень укропа и кинзы, посыпаю еду зеленью и накрываю тыквенной "крышечкой". Немедленно подаю мясо с овощами и кусочком тыквы на каждую тарелку. Просто невероятно вкусно. Этой едой будут наслаждаться дачники, собравшие щедрый тыквенный урожай, а многие даже запишут его в свою тетрадку для рецептов. Кулинарный рецепт молодой свинины в тыкве мне поведал знакомый студент кулинарного училища и с тех пор держу текстовый файл с кулинарным рецептом на "рабочем столе" моего компьютера. А вдруг мне его захочется внезапно приготовить и такое случается почти всякий раз, когда под рукой оказывается подходящая небольшая тыква.