Рулька по-китайски
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:06:42 |
Время приготовления: | 300 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Рулька | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 30 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Любителям рульки посвящается! Несколько несложных манипуляций вначале, а дальше рулька готовится сама, без забот и без хлопот! Просто и вкусно! В мою коллекцию рецепт попал из интернета. |
Подготовленную рульку залить водой и довести до кипения. Снять пену, рульку вынуть, воду сохранить
В глубокой посуде (у меня - утятница) нагреть немного растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, добавить перец, коричневый сахар.
Поместить туда же рульку и обжарить со всех сторон
Добавить соевый соус (я использую соус ТМ "Киккоман"). Залить сохраненным отваром
Варить на слабом огне под крышкой до готовности - примерно 4 часа - пока мясо не начнет отставать от костей. В процессе варки добавить соль по вкусу
Готовую рульку выложить на блюдо и слегка полить бульоном. Кстати, назавтра охлаждённый бульон обратился в студень и славно пошёл с хренком!
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!