Рулька по-китайски
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 17:06:42 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
| Рулька | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 30 г |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Любителям рульки посвящается! Несколько несложных манипуляций вначале, а дальше рулька готовится сама, без забот и без хлопот! Просто и вкусно! В мою коллекцию рецепт попал из интернета. |

Подготовленную рульку залить водой и довести до кипения. Снять пену, рульку вынуть, воду сохранить

В глубокой посуде (у меня - утятница) нагреть немного растительного масла, добавить нарезанные лук, чеснок и имбирь, слегка обжарить, добавить перец, коричневый сахар.

Поместить туда же рульку и обжарить со всех сторон

Добавить соевый соус (я использую соус ТМ "Киккоман"). Залить сохраненным отваром

Варить на слабом огне под крышкой до готовности - примерно 4 часа - пока мясо не начнет отставать от костей. В процессе варки добавить соль по вкусу
Готовую рульку выложить на блюдо и слегка полить бульоном. Кстати, назавтра охлаждённый бульон обратился в студень и славно пошёл с хренком!
![]()
![]()
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!

Вечером в Москве: 

















































...