Свинина "Необыкновенная" с ягодным соусом
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 17:11:09 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Свинина | 500 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Вино красное полусладкое | 150 мл |
Смородина красная | 200 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Крахмал | ч. л. |
Вода | 50 мл |
Для меня это идеальный рецепт приготовления мяса. Нежирные стейки свинины, маринованные в соевом соусе с приятной ноткой цитрусовых. Обжаренные с добавлением красного вина и поданные с чудесным на вкус и потрясающим на вид кисло - сладким соусом из красной смородины. Это именно тот рецепт, который подходит для ужина и праздника. Так как даже его внешний вид возбуждает аппетит. Просто обязательный рецепт для романтического ужина. |
Мясо нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно 1 - 1,5 см.
Можно их немного отбить или использовать размягчитель для мяса, но я просто массажирую подушечками пальцев.
Для маринада используем соевый соус Kikkoman.
К соевому соусу добавляем лимонный сок, паприку, перец и розмарин. Приправы можете добавить по своему вкусу, при этом преимущество отдаем приправам с оттенками красного цвета.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Мясо кладем в маринад. Несколько раз переворачиваем его.
Оставляем мариноваться на 30 - 60 минут. Можно и больше, все зависит от толщины кусочков. Перед тем как мясо достать из маринада, массажируем его. Вы почувствуете, что оно замариновалось. Оно станет очень мягким.
Смородину моем, обираем от веточек.
Кладем в блендер, добавляем чеснок и оливковое масло. Взбиваем недолго, блендер используем не погружной. Далее есть два варианта соуса. Можно отжать сок и готовить из сока, но мне нравится с мякотью, и мелкие косточки совсем не чувствуются.
На сковороду выкладываем смородину, добавляем сахар. Я использовала коричневый сахар. Доводим до кипения и немного увариваем. Соус необходимо постоянно пробовать, и сахар добавлять понемногу. Вы должны добиться именно кисло - сладкого вкуса, а не сладкого. После того как немного уварили соус, в воде разводим крахмал и тонкой струйкой добавляем к смородине. Постоянно помешивая, держим пару минут на плите, после чего выключаем. Лучше всего подавать этот соус теплым. По вкусу можно немного посолить.
На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла и обжариваем мясо на сильном огне, лучше всего на максимальном, до золотистой корочки с двух сторон.
Убавляем огонь ниже среднего, добавляем вино. Держим на огне мясо, иногда переворачивая его. Вино должно практически полностью выпариться, запах алкоголя не должен чувствоваться как в тот момент, когда вы его только нальете на сковороду. Мясо подаем с соусом. Подаем сразу теплым. При необходимости соус подогреваем. Если мясо у вас не получается сразу подать, то его необходимо будет разогреть снова в сковороде с оставшейся жидкостью на слабом огне под закрытой крышкой, либо выложить в посуду для микроволновки и также добавить туда жидкость из сковороды. Это позволит мясу сохранить сочность. Если Вы готовите такое блюдо на каждый день или у Вас нет таких кусков мяса, можно просто нарезать небольшими кусочками мясо, приготовить его так же и подать с соусом.
Подаем мясо с красным вином.